Riesgo estratégico - Rivas-Montoya, Luz María; Montoya-Londoño, Carlos Alberto; Villanueva, Eduart; Nuñez, Maria Antonia; Jaraba Otálvaro, Isabel; Mejía, Pablo (2020)
Un negocio, entendido como una lógica de creación de valor, está expuesto tanto a la incertidumbre del entorno, como a la vulnerabilidad humana, independientemente de su naturaleza jurídica, tamaño o sector en el que opera. La tarea de los administradores no puede reducirse a la idea de generar más ingresos o reducir los costos. En ambos casos es necesario tomar consciencia de la importancia que tiene la relación riesgo-estrategia en el modo de lograr mayores ingresos o de disminuir los costos. Estudiar este texto es un paso para tomar consciencia de la relevancia que tienen los riesgos estratégicos en la manera como se administran los negocios hoy.
Keywords: Administración; Planificación estratégica; Negocios; Riesgos estratégicos