Todos los ríos el río. Delirios y geometrías de la cuenca: Delirios y geometrías de la cuenca (2024)
Este libro funciona un tanto como catálogo y otro poco a manera de complemento de una exposición homónima. Es decir, es un afluente, o mejor, un ramal de un gran cuerpo expositivo que fluyó por la sala de artes del Centro Cultural Biblioteca Luis Echavarría Villegas de EAFIT, durante el segundo semestre de 2023. Además de imágenes de obras, contiene textos inéditos que no entraron de manera directa en la muestra pero que recogen la esencia de una exposición que cifró su interés en el río Atrato y otros ríos colombianos. Este libro-catálogo es un viaje de creación por aguas, representaciones y paisajes que cruzamos —o nos topamos— sin darnos cuenta, y de otros que con su monumentalidad imponen el ritmo, obligan la mirada y proponen encuentros de mundos, disciplinas y culturas.
Keywords: Arte; Exposiciones; Cuencas hídricas; Artistas colombianos; Fotografía artística; Cuencas hidrográficas; Atrato; Colombia; Medellín; Serranía del Baudó; Caribe; Chocó; Quibdó; Golfo de Urabá; Ríos; Artesanía; Corte Constitucional