Wanderjhare, Años de viaje en el trópico - Colección de viajeros Juan Kalb - Castro López, Pablo Antonio; Lopera Gómez, Jorge; Vélez Posada, Andrés (2017)
La exposición Wanderjahre: años de viaje en el trópico invita a explorar la dimensión formativa del viaje y, por extensión, el saber geográfico, desde los albores del siglo XVII hasta la primera mitad del siglo XX. El recorrido que proponemos es posible gracias a la riqueza documental de la Colección de viajeros Juan Kalb, adquirida en el año 2016 por la Sala de Patrimonio Documental de la Biblioteca Luis Echavarría Villegas de la Universidad EAFIT. A partir de una selección de láminas, mapas y libros sobre viajes y expediciones naturales o antropológicas, la exposición propone una historia de conexiones sobre diversas maneras en que viajeros, eruditos y editores –en su mayoría alemanes– dieron a conocer sus experiencias y visiones del trópico americano.
Keywords: Exposición de arte; Obra de arte; Arte