Relatos impares - Paredes, Julio (2018)
Una mujer que va con su marido y sus hijos al circo se ofrece a entrar en la caja del mago. Segundos después la que sale de allí, ante el asombro del público, es una pantera furiosa. De la mujer nunca se vuelve a saber nada. ¿Hacia dónde se fue? ¿A qué territorio desconocido fue a parar? Ni siquiera Julio Paredes lo sabe. Él apenas es el que arma la gran carpa del circo y convoca a los protagonistas. Lo demás corre por cuenta de ellos. Julio es uno más entre el público. Es inútil que la hija de la mujer le pregunte por su madre.Este es el oficio del cuentista, y Julio Paredes lo ha ejercido durante más de veinticinco años en los que ha escrito cuentos y novelas, ha traducido, ha editado libros y revistas. Esta colección recoge una selección de sus cuentos que muestra al autor en la plenitud de su técnica, con la frescura de la imaginación del que ha dedicado hacer de su vida un observatorio del ser humano. Juan Diego Mejía
Keywords: Cuento; Colombiano