Análisis para las políticas públicas - La búsqueda de la igualdad de género en Medellín - Álvarez Ossa, Lorena; Gallego Moscoso, Laura; Olaya, Andrés; Leyva, Santiago (2019)
Hay muchos aspectos de la transformación de Medellín que se lograron, y que hoy se siguen logrando, gracias a nuestras mujeres. Hay una enorme valentía en esas ciudadanas que, con amor y convicción, han sacado adelante sus proyectos, sus comunidades y sus territorios. Conociendo sus necesidades y realidades, sus apuestas individuales y sociales, y sus aportes en el desarrollo local, adelantamos una construcción colectiva que hoy se materializa en la Política de igualdad de género para las mujeres urbanas y rurales de Medellín. En este proceso contamos con la participación de distintos sectores, organizaciones, instituciones e individuos que pusieron a disposición de la ciudad su experiencia y conocimiento para consolidar esta nueva carta de navegación que orienta las estrategias para la garantía de los derechos de las mujeres.                     Federico Gutiérrez Zuluaga
Keywords: Análisis; Políticas públicas; Igualdad de género; Género; Medellín