El mercadeo social en Colombia - Muñoz Molina, Yaromir (2001)
Este trabajo reune reflexiones sobre la forma y el contenido del mercadeo social. Pretende una visión con sentido crítico sobre el tema, que se desarrolla con base en experiencias de mercadeo social colombiano y, para el efecto, ha tomado la información de alud de comunicaciones comerciales - base para los plantemientos que en él se desarrollan - y de la sistematización de experiencias de aplicación obtenidas gracias a la colaboración de gestores y ejecutivos de los proyectos que se investigaron para los fines académicos. El tema del contenido se fundamenta en el analisis de los centros de interes para los diversos agentes de cambio y en la reflexión de los factores socio-históricos-culturales que posibilitan la aplicación de la práctica del mercadeo social en nuestro medio.
Keywords: Mercadeo; mercadeo clásico; mercadeo social; organizaciones no gubernamentales; empresa privada; sector público; responsabilidad social; estrategia de comunicaciones; Colombia; Valle del Aburrá; campaña social; gestion integral administrativa; información