El rumor de los paradigmas: Escritos sobre filosofía de la investigación - Gómez Marín, Raúl Antonio (2024)
En un singular juego entre el “quehacer investigativo”, la filosofía de la ciencia y la epistemología, El rumor de los paradigmas se inserta activa y propositivamente en la querella contemporánea sobre la investigación y, muy particularmente, en el conflicto de interpretaciones que bordea las fronteras de las ciencias humanas y sociales con temas que nunca dejarán de inquietarnos: la interpretación, la comprensión y el sujeto, los paradigmas, los roles que juegan las hipótesis, el marco epistemológico y la investigación misma, tipificada como un complejo proceso de recursos investigativos.Este libro propone una serie de escritos a manera de capítulos; textos que se enfocan en análisis críticos de diversos aspectos que, a juicio del autor, son cruciales en cualquier investigación. A partir de ahora, quedan para la consideración de profesores y estudiantes universitarios.
Keywords: Filosofía de la ciencia; Teoría del conocimiento; Investigación; Filosofía y ciencias sociales