Construcción de edificaciones: Aspectos administrativos - Botero Botero, Luis Fernando (2008)
Nuestro actual sistema de formación profesional de ingenieros, arquitectos y constructores está orientado a la adquisición de conocimientos de orden técnico, tópico de gran importancia para una adecuada gestión en obra y en empresas del sector. Sin embargo, también son características la falta de formación en aspectos administrativos, el desconocimiento y poca utilización de técnicas de planificación y de los principios de gestión de la producción.
Keywords: Industria de la construcción; Administración de proyectos de construcción; Costos; Presupuestos; Planificación; Costos indirectos; Productividad; Pérdidas; Salud ocupacional; Seguridad; Accidentalidad; Curaduría; Licencia urbanística; Colombia; Honorarios; Construcciones sismorresistentes; Vivienda