El maestro de escuela - González, Fernando (2012)
Esta es la historia del maestro Manjarrés, ese señor flaco y de bigotes colgantes con pedazos de tiza como única abundancia en su casa y en sus bolsillos. "Grande hombre incomprendido", olvidado por el mundo y por la vida, asesino de lo más amado… pero es también la historia de Fernando González, quien sigue a la muerte de cerca para olerla y sentirla en su interior que presencia el decaimiento y final de su Manjarrés.
Keywords: Novela colombiana; Muerte; Novela; Maestros