Transformación organizacional: Una mirada comprensiva a la gestión humana - Gallego, Mery; Betancur Hurtado, Carlos Mario (2015)
Administrar el personal “a la americana”, como promueven los manuales universitarios más vendidos, y como replican los programas de la mayoría de las universidades en Colombia, ha servido simplemente para reproducir la dominación y la barbarie dulce. Por eso, un ejercicio como el de estos autores puede parecer modesto pero muestra su aura esperanzadora cuando se le examina como semilla. También, cuando se sabe que está anclado a los propósitos de un programa veterano de especialización y de una joven maestría que se interesan –estos sí con cierta audacia– en los aspectos éticos. Por eso, se invita a leer su libro y a continuar, en la academia y en la práctica, la tarea que ellos aquí empezaron.
Keywords: Administración de personal; Universidad Eafit; Especialización en Gerencia del Desarrollo Humano; Historia; Cooperacion universidad-industria