Desastres de origen natural en Colombia 1979-2004 - Hermelin Arbaux, Michel (2005)
El tema de los desastres causados por fenómenos de origen natural es de gran interés para Colombia, país que en estas últimas décadas ha sufrido muchas pérdidas de vidas humanas y enormes daños materiales por ese motivo. Basta recordar que la catástrofe de Armero, en 1985, causó más de 20.000 víctimas y que el sismo de Armenia de 1999 significó la pérdida de aproximadamente 4% del producto interno bruto, para entender la importancia de su estudio.
Keywords: Desastres naturales; Geología; Colombia