Las búsquedas literarias de Héctor Abad Faciolince - Escobar Mesa, Augusto (2017)
Este libro de ensayos sobre una colección de cuentos y tres novelas claves de la producción literaria de Héctor Abad Faciolince, es una invitación al lector a releer de nuevo esas obras en las que se destacan algunos de los temas recurrentes que le obsesionan al escritor y una visión peculiar del mundo que se va urdiendo mediante una compleja red de historias, personajes, ideas y formas. Pero, sobre todo, se observa en ellas el proceso de evolución de una escritura que deja traslucir una estética que le es propia.
Keywords: Héctor Abad Faciolince; Crítica; Interpretación; Angosta; El olvido que seremos; La oculta; El amanecer de un marido