Guía metodológica de deliberación y acción para escenarios metropolitanos de interacción social - Aristizábal, Juan Sebastian (2021)
En el marco de la implementación de la Política Pública Metropolitana de Seguridad y Convivencia Ciudadana (PPMSCC) y el Plan Integral de Seguridad y Convivencia Metropolitano (PISCC Metropol), el Área Metropolitana del Valle de Aburrá, con el apoyo técnico y metodológico de la Universidad EAFIT, decide fortalecer escenarios de diálogo y deliberación con enfoque metropolitano para intervenir problemáticas de convivencia y paz. Para dar cumplimiento a dicho fortalecimiento, se implementó la metodología Estrategia de corresponsabilidad por Deliberación y Acción: Estrategias y Herramientas (DAEH), la cual pretende propiciar el diálogo entre actores heterogéneos para identificar, priorizar y buscar soluciones a los problemas de convivencia y paz existentes en un determinado territorio.
Keywords: Cultura de paz; Convicencia; Antioquia (Colombia); Desarrollo de la comunidad; Relaciones sociales; Plan Integral de Seguridad y Convivencia ciudadana 2020-2023