Lenguas de fuego - Cadavid, Ana María (2018)
Lenguas de fuego permite acercarse desde adentro, con una delicadeza iluminadora, al alma de un sector de nuestra sociedad. Aborda la construcción de un universo familiar capaz de dar cuenta de la multiplicidad y complejidad de las relaciones que establecen entre sí los personajes. Ana María, la esposa, es una arquitecta que no ejerce su profesión: su compromiso principal es ser testigo ubicuo de ese universo familiar que la induce a convertirse en narradora y a buscar en la escritura una posibilidad de redención: ""Escribiendo intento rescatarme de mi vida, de mi buena vida. La rearmo en otros términos para librarla del uso diario que la gasta, que la afea"". En esa búsqueda de redención de la narradora, su autora consigue armar un volumen lleno de belleza en donde, según dice la otra Ana, va rescatando ""el instante y algo, que pasa inadvertido, es atrapado, disecado, diseccionado, para ser leído por otro"".José Libardo Porras
Keywords: Cuentos colombianos; Autoras colombianas; Autoras antioqueñas