Quiénes son los millennials colombianos - Gonzales-Miranda, Diego René; Gallo Vélez, Óscar; García Cruz, Gustavo Adolfo; Román Calderón, Juan Pablo; Giraldo Arango, Jorge Esteban (2019)
Quiénes son los millennials colombianos presenta los resultados de una investigación que tuvo como objetivo conocer a esta generación, integrada por los nacidos entre 1981 y z000. Son muchas las referencias e información foránea que se recibe sobre el comportamiento y el perfil de los miembros de esa generación, pero no se tiene una fuente propia que se acerque a caracterizar al millennial de nuestro país. Este fue el motivo para realizar el estudio, que contó con la participación de once empresas colombianas de diferentes sectores económicos en Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla y Bucaramanga, y que muestra que en Colombia hay cuatro tipos de millennials y que a edad no es el único criterio que permite identificarlos.
Keywords: Relaciones intergeneracionales; Generaciones; Millennials; Colombia; Emprendimiento; Juventud