Termodinámica estadística para ciencias e ingeniería - David Caro, Jorge León (2019)
Termodinámica estadística para ciencias e ingeniería tiene como objetivo dar una descripción fundamental y detallada de la termodinámica estadística de gases, líquidos, sólidos y polímeros, mediante un desarrollo matemático simplificado, con el propósito de reducir las dificultades que se puedan presentar al adquirir estos conceptos. Además, posee un contenido muy general orientado a estudiantes e investigadores en física, química, biología e ingeniería que requieran conocimientos básicos para la obtención de características de sus sistemas de estudio o investigación, a partir de propiedades microscópicas.
Keywords: Ciencias; Ingeniería; Termodinamica estadistica