Formar-se en psicología: Conversaciones con maestros de la disciplina. Tomo 2 - Orejuela, Johnny; Patiño, José Fernando (2020)
En este segundo tomo del libro Formar-se en psicología: conversaciones con maestros de la disciplina, de nuevo hemos invitado a renombrados autores de la psicología que han hecho contribuciones relevantes en asuntos epistemológicos, teóricos, metodológicos y de formación de varias generaciones de psicólogos, y hemos conservado el espíritu y el aliento con que elaboramos el volumen inicial: que personas, tanto del campo de la psicología como de otras áreas, puedan dialogar con ellos. Las conversaciones sobre ese proceso formativo versan sobre cuatro ejes de reflexión: el contexto y la inter/transdisciplinariedad como aspectos clave, la crítica y la reinvención de la psicología como referencia, y los desafíos e implicaciones a los que se enfrenta hoy. Esperamos que esta obra contribuya y continúe el debate crítico y sensible sobre lo que significa e implica formar-se en psicología.
Keywords: Psicología; Psicología como profesión; Psicología educativa