Roberto Burgos Cantor - Cuentos - Burgos Cantor, Roberto (2019)
​​​​​En los cuentos de Roberto Burgos Cantor se escuchan las voces que ruedan por las calles. Salen de un taller de mecánica o de la habitación de una mujer solitaria. Son voces que traen el aire del mar y el calor del Caribe y nos recuerdan que la vida está en todas partes, no sólo en los escenarios glamurosos de las grandes ciudades, sino y sobre todo en donde nada es noticia para el mundo porque lo que pasa allí son solo pequeños dramas y tragedias cotidianas. La esperanza está en una rifa en el barrio, en el reinado de belleza del vecindario, en las canciones que suenan en la radio. En los cuentos de Roberto Burgos los perdedores son héroes y encuentran consuelo en la palabra cautelosa y dulce del autor.Juan Diego Mejía