De los altibajos iniciales al enfoque de intereses: Doscientos años de política exterior colombiana (1821-2021) - Ruiz Camacho, Paula; Vargas-Alzate, Luis Fernando (Política exterior colombiana : Historia, agenda y perspectivas, 2025)
El objetivo del artículo es analizar los principales hitos de las relaciones internacionales de Colombia a través de doscientos años de historia, que le permita al lector entender, en el siguiente capítulo, la inserción de Colombia en el siglo XXI.