Aproximación a los conceptos de relaciones internacionales, política internacional y política exterior - Ruiz Camacho, Paula; Vargas-Alzate, Luis Fernando (Política exterior colombiana : Historia, agenda y perspectivas, 2025)
Este trabajo propone un ejercicio de conceptualización básica sobre asuntos internacionales útil para efectos de clarificar los escenarios en los que el Estado (Gobierno) interviene. En tal sentido, el texto invita a una utilización conveniente de los términos y se ocupa en desglosar algunas realidades en torno a los tres temas esenciales que se despliegan en este volumen, a partir de diversas ejemplificaciones sobre el caso colombiano