Terrateniente - Vélez de Piedrahíta, Rocío (Editorial EAFIT, 2020)
El objetivo de la obra era mostrar lo que se esconde en Antioquia detrás de la simple expresión ’abrir fincas’, enfatizar que en Antioquia todos tienen algún pariente que se metió al monte, que se aferró a una tierra y le apasionó sembrar. A lo largo de la novela pretendía señalar cuánto pueden las personas llegar a encariñarse con un terruño, cuán profundamente echan raíces en ese lugar y cómo algunos dedican lo mejor de su vida a mejorarlo y cultivarlo.