Zarzuela, opereta y ópera en Medellín, 1864-2009. Compañías, obras, teatros y artistas - Morales Vélez, Alejandro (Editorial EAFIT, 2012)
El Fondo Editorial Universidad EAFIT publica este libro, fruto de una juiciosa tarea del doctor Alejandro Morales. Es un recorrido y una recopilación de las compañías, obras, teatros y artistas que por cerca de 150 años visitaron nuestra ciudad y donde además se demuestra que hubo un público que se fue formando y fortaleciendo de generación en el conocimiento y disfrute de este género. Incluye una excelente selección de fotografías y programas de mano de la época.