Niños y naturaleza - Álbum de fotografías - Restrepo, Pastor (Editorial EAFIT, 2014)
El formato "Tarjeta de visita" estuvo en boga durante la segunda mitad del siglo XIX y el pionero en nuestro medio fue, precisamente, el gabinete de don Pastor. De una placa de vidrio se podían obtener hasta 12 copias en positivo, lo que ahorraba costos en el proceso del revelado. Las pequeñas láminas de 6 x 9 centímetros permitieron democratizar el retrato y dieron origen a un objeto fundamental para el grupo familiar: el álbum.