Reformar o abolir el sistema penal (Editorial EAFIT, 2015)
La obra reúne un conjunto de trabajos de investigación que abordan una temática común en el mundo occidental: el debate político y moral sobre el castigo penal. Las disertaciones en torno al castigo penal se construyen aquí a partir de rigurosos análisis que atraviesan la filosofía moral, la política, la criminología y el derecho penal y que, pese a su diversidad, encuentran un denominador común: la indignación frente al sufrimiento producido en esa institución total que es la prisión y la insistencia en que la expresión de las ideas acerca del castigo son un modo de reivindicar que esa administración y esa ejecución del sufrimiento humano no se hace en nombre de todos.