Lecciones de estadística - Rodríguez, Jorge (Editorial EAFIT, 2016)
Este libro se publicó por primera vez en 1928 en Medellín. Surgió a partir del curso de estadística que inició en 1913 en la U. de Antioquia, que junto con la U. Nacional de Bogotá fueron las pioneras en el país sobre el tema. Con la publicación del libro en la U. de Antioquia, y luego de su segunda edición en 1929 en la Facultad de Derecho de la misma, Jorge Rodríguez marcó un precedente para la estadística en Colombia, pues se trató de la primera publicación divulgativa y de largo aliento, con teoría y práctica, sobre el área, enfocada, incluso, en aspectos de la realidad nacional y departamental de entonces.