Nicanor Restrepo Santamaría 1941-2015 (Editorial EAFIT, 2017)
Desde su fallecimiento en marzo de 2015, hemos conmemorado de múltiples formas la vida y obra de Nicanor Restrepo a través de diversos artículos y notas periodísticas, homenajes póstumos y manifestaciones de gratitud y aprecio. Parece inagotable esa cantera de recuerdos, enseñanzas, reflexiones y experiencias que han nutrido cada uno de estos espacios y momentos que nos permiten mantener viva su memoria. Es un verdadero privilegio tener en este documento, construido desde el cariño y la intimidad de los amigos y de la familia, esta nueva mirada, más amplia, de Nicanor Restrepo. El hombre que no se ha ido, gracias a su legado perenne, y a quien seguimos recordando y extrañando, sobre todo en estas horas en que el país necesita de esa voz serena, reflexiva, sensible y sensata para encontrar la ruta que parece tan esquiva hacia la reconciliación y la paz verdaderas.