Veintidós (15 + 7) divertimentos jurídicos: Breves comentarios sobre diversos aspectos de derecho privado - Montoya Pérez, Guillermo (Editorial EAFIT, 2019)
Hay varias razones para hacer público el contenido de este texto de derecho privado: La primera, la pasión por la docencia; los alumnos han de tener la oportunidad de leer y controvertir las tesis del viejo profesor que se revela contra lo tradicional. La segunda, la necesidad de avivar el debate abierto; los contradictores tienen derecho a conocer las tesis en la fuente misma y bajo la responsabilidad del autor que las expresa. La tercera, el sentimiento de aprecio para con los posibles contradictores; el dicho contra el dicho es un divertimiento de academia que regocija la vida, el sueño y la esperanza. Otras razones existen en la génesis del texto, pero con las dichas basta.