Crónicas desde One Police Plaza - Botero, Joaquín (Editorial EAFIT, 2024)
Pasa veloz la bicicleta de Nest, veterano domiciliario puertorriqueño, y siguiendo su recorrido vertiginoso va abriéndose ante nuestros ojos la ciudad de Nueva York, con sus cinco condados, Queens, Manhattan, Staten Island, Brooklyn y El Bronx, escenario de estas crónicas escritas por Joaquín Botero luego de trabajar durante dos años para El Diario, el periódico en español más importante de “la capital del mundo”, y a través de las cuales, al tiempo que nos figuramos sus calles y sus barrios, nos enteramos de la suerte buena y mala, las más de las veces tenaz, que encaran las personas de a pie, los inmigrantes, los latinos, los que sueñan americanamente mientras viven en esta metrópoli, célebre y común a la vez.