Los sedimentos del río Magdalena: reflejo de la crisis ambiental - Restrepo Ángel , Juan Darío (Editorial EAFIT, 2005)
Este libro es un aporte al conocimiento del río Magdalena, a la vez que un llamado de atención sobre el deterioro ambiental de la cuencua expresado en los altos niveles de erosión y transporte de sedimentos.