Bitácora desde el cautiverio - Echeverri Mejía, Gilberto (Editorial EAFIT, 2006)
Este libro fue escrito en medio de las inclemencias de la selva tropical y bajo las inhumanas condiciones del secuestro. Sus páginas revelan el carácter de un hombre comprometido con la búsqueda de soluciones a la problemática social del país, de un obsesionado por la educación de los colombianos y ante todo, de un ser realizado en familia.