Medellín, Medio Ambiente, Urbanismo y Sociedad - Giraldo Ramírez , Jorge; Varios autores (Editorial EAFIT, 2010)
El libro recoge un conocimiento sobre la ciudad desde múltiples aspectos; un conocimiento impresionante por su extensión y profundidad, así como también por la capacidad de combinar datos objetivos con reflexiones conceptuales sobre el alcance e impacto de las distintas perspectivas sobre el tema de la transformación urbana y los actores que han participado en dicho proceso. Teje una red extensa sobre la ciudad, su historia y desarrollo, desde una mirada multidisciplinaria que amplifica la dimensión urbana. Francisco Sanin