Nadar contra la corriente - Téllez, Hernando (Editorial EAFIT, 2016)
La obra recoge, en cuatro grandes grupos temáticos, las inclinaciones representativas del trabajo de Téllez como crítico. En el prólogo La vocación literaria, luego de narrar con su estilo característico los inicios de su actividad como lector y escritor, nos da algunas claves para entender su propio trabajo y el de todos los que se ocupan de su escritura.