La otra ciudad: Una historia de empresas, sueños y entrañas - Rivas, Hernán (Editorial EAFIT, 2014)
En La otra ciudad dos grupos de mujeres, del barrio San Javier y del centro de Medellín, de los más variados orígenes, con sus dolores de vida, sus memorias de familia y sus deseos por una oportunidad de independencia económica, logran unirse para sacar sus empresas adelante; el punto fuerte: sus conocimientos en producción de alimentos; el reto: acoplar esos conocimientos a una forma de trabajo industrial. En un proceso paciente y firme, no siempre fácil, pudieron convertir sus ideas en empresas reales, insertarlas en el mercado y hacerlas autosostenibles, en un verdadero ambiente laboral, humano y armónico. Cómo se llamaban esas mujeres, cómo asimilaron esos conocimientos, cómo se dio esa relación con la Alcaldía de Medellín y EAFIT Social…, es lo que Hernán Rivas Barrera nos ofrece como testimonio, en una escritura diáfana que ahonda en los corazones y en las ideas.