Conceptos al Derecho: Un análisis de la distinción de derechos personales y reales - Oviedo Vélez, Manuel (Editorial EAFIT, 2013)
De manera preliminar una distinción: término y concepto. Un término es un nombre, una palabra; un concepto, de manera simple, una idea asociada a un término. En el derecho privado, el término “derecho” se utiliza con profusión para nombrar distintos conceptos. El punto de partida de esta investigación es la observación de su uso en la distinción entre derechos personales y reales.