Letras y Encajes – Edición facsimilar - Cuartas, Juan Manuel (Editorial EAFIT, 2017)
Letras y encajes fue una revista mensual publicada en Medellín desde agosto de 1926 hasta diciembre de 1959. Este libro recoge sus primeros doce números y pone en manos de los lectores una muestra significativa de un proyecto, que involucró temáticas de la vida social y cultural, el hogar, la vida espiritual, etc., concebido con propósitos filantrópicos por cuatro intelectuales antioqueñas fieles a la idea de que la mujer moderna necesitaba espacios de expresión, autoafirmación y reconocimiento.