Barrios que cuelgan de la montaña: El papel del arte en el proceso de transformación y configuración del paisaje de los barrios informales de Medellín - Castaño Cárdenas, Natalia (Editorial EAFIT, 2018)
Este libro es un viaje de reflexión personal y profesional de Natalia Castaño a través de la evolución de Medellín. Pero más importante aún es el retrato de algunos artistas que han escrito una parte central de nuestra historia. Natalia combina rigor académico y amor para indagar sobre el valor de los procesos culturales como mediadores vitales de la transformación de la ciudad. Dice un conocido urbanista brasilero que los artistas tienen la piel delgada, que esto les permite sentir y ver la realidad con transparencia, con mayor honestidad. Y que por esto tienen la capacidad de traducirla. Que busca tenerlos cerca para encontrar respuestas, para pensar juntos, que siempre los prefiere a los de piel más gruesa.