El Psicoanálisis - La Educación: Sus articulaciones - Mejía, Juan Luis; Bassols, Miquel; Orestes Cuéllar, Ulises; Gómez, John James; Brignoni, Susana; Gallo, Héctor; Ramírez, Mario Elkin; Arenas, Gerardo; Ferrari, Ilka Franco (Editorial EAFIT, 2018)
En síntesis, este libro busca revelar aspectos tanto conscientes como inconscientes del estudiante universitario, de manera que podamos formarnos una idea de lo que significa ser un discípulo con el peso del malestar de una cultura que le ha sido impuesta y que crea luchas, oposiciones y combates que muchas veces como docentes, psicoanalistas, administrativos o investigadores nos negamos a aceptar y a entender. Que este texto sea la excusa perfecta para darle otra oportunidad al joven universitario, a ese ser que siempre ha sido considerado incapaz de pensarse a sí mismo, que ha sido visto como un rebelde o ignorante; que sea la ocasión para permitirnos entender a los estudiantes y dejarlos ser quienes quieran ser. Ulises Cuéllar Editor académico