Texturas: Tipología de formas de lectura y escritura en la universidad: Volumen 1 - Vélez Upegui, Mauricio; Orejuela López, Johnny; Jurado Jurado, Juan Carlos; Ardila-Jaramillo, Clemencia; Sánchez Upegui, Alexánder Arbey; Montoya Noguera, Silvana; Gómez Cataño, Juan; Guarín-Zapata, Nicolás; Villegas-Pulgarín, Edward; Zuluaga Aristizábal, Marda; Manrique Tisnés, Horacio; Henao Galeano, Carlos Mario (Editorial EAFIT, 2018)
La experiencia investigativa del Centro de Estudios en Lectura y Escritura (CELEE) ha permitido identificar que los docentes de la universidad asignan a los estudiantes ejercicios de lectura y de escritura de diversos tipos textuales, sin que unos y otros lleguen a acuerdos sobre lo que eso significa. A su vez, cada disciplina especifica sus requisitos de presentación de información, los cuales se llega a suponer que los estudiantes universitarios conocen por su experiencia en el bachillerato.