Las perlas negras de Goree - Grodos, Daniel (Editorial EAFIT, 2014)
Este libro muestra la turbación del forastero en tierra africana. Lejos de cuentos de leones y de todo exotismo de pacotilla, habla del encuentro difícil, anclado en lo cotidiano, entre mundos diferentes, trayectorias individuales inesperadas, ilusiones disímiles que no pueden sino llevar al malentendido. Estos relatos unen el humor al espanto, la memoria a la ternura, y dejan al lector a menudo sin respuesta frente a inevitables puntos suspensivos.