La vida, la compasión y la muerte: Ensayos - Cuartas Restrepo, Juan Manuel (Editorial EAFIT, 2023)
El presente libro traza algunos desafíos que le exigen al hombre estar atento para juzgar e interrogar, porque son muchas las expresiones de la cotidianidad que pueden perderse sin remedio. Situaciones como la compasión, la libertad, la vida en la ciudad, las drogas, el hambre, la violencia, la muerte hacen posible la discusión sobre aquello que repercute como un eco de cuanto se dice sobre nosotros mismos. En la forma del ensayo cobra realidad aquí la razón de asuntos que, desde la experiencia vital, despliegan consideraciones y conocimientos sobre la condición humana.