El conflicto armado y la construcción de la paz en la política exterior colombiana (Política exterior colombiana : Historia, agenda y perspectivas, 2025)
El objetivo del capítulo es brindar una comprensión de conjunto del papel que ha tenido la política exterior colombiana en la búsqueda de soluciones a la guerra interna y presentar las estrategias desarrolladas por los Gobiernos para responder a este desafío durante las dos primeras décadas del presente siglo.