Éticas contemporáneas de la narración - Pino Posada, Juan Pablo; Echeverri Álvarez, Jonathan; Correa Soto, Carlos Mario (2025)
En este libro se recogen algunas reflexiones sobre la narración, entendida como una constante antropológica fundamental de la condición humana, y su relación con la pregunta ética por las prácticas sociales e individuales que contribuyen a una vida buena. En sus capítulos se exploran los desafíos teóricos y prácticos que la difusión vertiginosa de narrativas en el mundo contemporáneo les plantea a las artes y las humanidades, atendiendo particularmente a los ámbitos de la recepción de obras literarias, los activismos culturales, las redes sociales, la inteligencia artificial y la construcción de memoria, todo ello en el marco de realidades locales como el posconflicto colombiano o bien en el de fenómenos globales como la creciente interacción entre humanos y máquinas.