Nueve cuentos infantiles - Vélez de Piedrahíta, Rocío (2025)
Sabíamos del gusto y la afinidad de Rocío Vélez por los cuentos para niños a partir de Guía de literatura infantil, una publicación de 2021 en esta misma colección. Aunque ese es un libro, digamos, ensayístico; en él nuestra autora desplegó su conocimiento sobre el tema, pero no ejecutó ninguna pieza literaria, por decirlo así. En este, en cambio, la vemos entrar en acción: de su pluma e ingenio son los nueve cuentos que forman esta pequeña compilación, cuyo registro se mueve entre el rescate de la tradición oral y la fábula, pasando también por un tema clásico de la cuentística universal: la Navidad.Los Eventos del libro de Medellín, la Fundación Ratón de Biblioteca y la Editorial EAFIT se unen para publicar estas historias breves, destinadas por igual a niños y adultos, porque la literatura es un territorio no solo sin fronteras ni banderas, sino también sin edad.