Luis Miguel de Zulategi, Rafael Vega Bustamante - La crónica y crítica musical en Medellín, 1937-1961 - Gil Araque, Fernando (2013)
A través de esta selección, cercana a los cien textos, se puede realizar una aproximación a las transformaciones de las prácticas musicales, las representaciones e imaginarios y la música académica en Medellín entre 1937 y 1961. En ellos se manifiesta la idea de progreso y civilización que marcó una época importante en los imaginarios de ciudad y cultura desde finales del siglo xix hasta mediados del siglo XX.