Simón el mago - Carrasquilla, Tomás (2015)
Hoy, 125 años después de su escritura, en 2015. “Simón el Mago” se publica por primera vez acompañado del relato paralelo que hacen las ilustraciones en acuarela de Carlos Díez. Esta buena idea nos permitirá, ahora sí ver traducidas en la arte del dibujo la fascinante sucesión de imágenes que el cuento nos propone. Es otra forma, y la misma, de visitar los espacios de costumbres creados por Carrasquilla, y otra manera nueva, y la misma, de leer las verdades de los personajes.Víctor Gaviria