Alteridad, subjetividad y narrativas: Reflexiones interdisciplinarias en Humanidades - Arboleda Alzate, Juan Camilo; Clavijo Tavera, Daniel; Agudelo, Jorge Iván; Suárez Giraldo, Fernando; Vásquez, Andrés; Gaviria Aguilar, Ana María; Castro Cano, Daniel; Robledo Marín, Carlos Arturo; Céspedes Quiroz, Carolina; Castaño Ossa, Juan Pablo; Mejía Saldarriaga, Daniel; Betancur Echeverry, Luis Alejandro (2020)
Alteridad, subjetividad y narrativas. Reflexiones interdisciplinarias en Humanidades es el título que hemos elegido para acompañar los textos aquí agrupados. Con él queremos denotar al menos tres asuntos. En primer lugar, la unidad múltiple que emerge del conjunto de ellos, en el sentido de que pretenden responder a inquietudes que ponen en discusión campos de problemas donde se favorece el trabajo hermenéutico y narrativo. En segundo lugar, los artículos que conforman este volumen recuperan el componente interdisciplinario de los estudios contemporáneos de las humanidades. Esto se manifiesta no solo en la elección temática, teórica y metodológica de los autores aquí congregados, sino también en la procedencia de los artículos. Los doce textos reunidos en el séptimo volumen de la colección Dos Tintas recogen algunas de las inquietudes de los estudiantes y egresados de la maestría en Estudios Humanísticos, la maestría en Hermenéutica Literaria y el doctorado en Humanidades de la Universidad EAFIT.