El río Negro, un tesoro oculto: Entre la acelerada suburbanización y la recuperación ambiental. Una visión estratégica para el 2050 y acciones para lograrla - Correa Ocampo, John Alexander; Werthmann, Christian (2019)
Dadas la proyección y vocación social de la Universidad EAFIT y su decisión de generar impactos positivos en el país, se crea en 2010 el Centro de Estudios Urbanos y Ambientales (urbam), con el propósito de que sea un punto de encuentro dentro de la Universidad para discutir alrededor de los problemas e investigaciones sobre la ciudad y la región, las infraestructuras y el ambiente. El Centro recoge contribuciones de docentes e investigadores de las diferentes escuelas de la Universidad complementa estos aportes con un grupo de arquitectos y urbanistas.