Gestión financiera. Notas de clase - Muñoz Santiago, Alberto Elías; Gómez Bravo, Yuli Paola (2022)
Este libro está diseñado para lectores que quieran profundizar en temas del área financiera: contabilidad, presupuestos y costos. El libro se desarrolla en cuatro grandes capítulos que brindan herramientas para la toma de decisiones en cuanto a inversión, financiación y operación. En el primer capítulo se revisa el concepto del valor del dinero en el tiempo y su aplicación en las actividades financieras. El segundo se centra en las definiciones y contribuciones del costo de capital como medida de riesgo de las distintas fuentes de financiación. El tercero le da una mirada estratégica a la gestión del flujo de caja como macroinductor de valor en la empresa. Finalmente, se cierra con uno dedicado al análisis de la estructura financiera y estructura de capital óptima en una cultura de generación de valor.