La bitácora. Un diario de construcción - Uribe Escobar, Álvaro (2024)
Este es un libro técnico, rebosante por lo tanto de conceptos, definiciones, métodos y esquemas. Pero es también una novela, con su trama, anécdotas y descripciones, en la que lo emocional salpica a cada paso su contenido. No es un tratado para eruditos, por lo cual el lector no va a encontrar una sola cita bibliográfica. Es más bien un ejercicio de fantasía, basado en la experiencia, sobre cómo debería ser la etapa de planificación de una obra de construcción. Es un libro pensado para quien recién llega al mundo de la construcción y quiere desempeñarse en el oficio de una manera responsable y eficaz, y, de paso, conocer cómo es una obra por dentro. También es un motivo de reflexión para el constructor experto que quiere ser parte de una verdadera industria debidamente planificada y controlada.