Relatos de Urabá - Escobar Velásquez, Mario (2005)
Es una obra invadida de sensaciones y vivencias que trasladan al lector al Urabá antioqueño. Relato tras relato comienzan a sentirse los olores de los chilapos, los colores del cielo, las luces de la noche, la humedad de la selva, el calor paralizador del medio día, los ritmos de la culebra, los sonidos de los pájaros, los grillos, los monos, el sibo de satisfacción y el llanto de la traición.